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Fique magra comendo certo!
A médica nutróloga Paula Cabral defende um método fácil para manter o peso ideal: podemos consumir tudo, desde que de maneira correta. Aprenda com a especialista essa lição simples, mas que pode mudar a sua história.
por Kátia Neves
Quantas vezes você se olhou no espelho e não gostou do que viu? Perdeu as contas? E ainda assim insiste em gastar sua energia, seu desejo e força de vontade em dietas que ouviu falar ou que alguém fez e deu certo? Pois bem, comer e não engordar é uma arte, que você também pode colocar em prática, basta acabar com aquela postura passiva em relação à necessidade de fazer a sua parte. Afinal, não existe milagre! A predisposição mental, o estabelecimento de metas e a ação é que farão as coisas acontecerem.
A médica especialista em Nutrologia e diretora da Clínica Hagla, no Rio de Janeiro, RJ, Paula Cabral, criou um método de emagrecimento baseado na fisiologia e na absorção dos nutrientes de acordo com as etapas da digestão. Ela implantou a técnica em sua clínica e afirma que 15 mil pacientes já foram beneficiados e emagreceram sem contar calorias, sem pesar alimentos, sem usar remédios e sem recorrer a produtos classificados como light ou diet.
No livro há orientação para adotar o método, além da sugestão de um cardápio.
Em Quem Disse Que Comer Engorda? - Emagreça Mudando a Maneira de Comer e Não o Que Você Come (136 páginas, Matrix Editora), Paula mostra que a combinação de determinados alimentos no organismo faz que eles fermentem. Com isso, o total de calorias ingeridas se torna maior.
"Mas, se você comer cada um isoladamente ou combinado de maneira correta, com certeza vai emagrecer", informa. Quer saber o que deve ser evitado? Frutas na comida, sobremesa após o almoço, mistura de doces com salgados... Todas essas combinações causam muita fermentação e se tornam ainda mais calóricas.
"A pessoa acha que está ingerindo uma quantidade x de calorias, quando na verdade pode estar consumindo duas ou três vezes mais". O livro também ensina a diferenciar fome de apetite, uma superdica para quem deseja controlar a ansiedade diante do prato.
Além disso, há um cardápio básico que mostra como combinar carboidratos, proteínas e gorduras, com truques indispensáveis para manter o peso.
A própria médica foi a primeira a se beneficiar do método que trata da absorção dos nutrientes dos alimentos para emagrecer. Há alguns anos, quando estava para se decidir pela profissão a seguir, Paula Cabral tinha 30 kg a mais do que tem hoje. Foi a situação na balança que fez a estudante optar pela Medicina.
"Quando entrei na faculdade passei a ter informação muito mais detalhada sobre o funcionamento do nosso corpo. Apaixonei-me pelas aulas de Bioquímica e Fisiologia. Percebi que o organismo tem uma maneira própria de funcionar e que nós fazemos tudo ao contrário", conta a nutróloga.
Paula resolveu estabelecer um paralelo entre a fisiologia e a bioquímica e criar exemplos práticos que pudessem ser visualizados e compreendidos. Ela mesma começou a se alimentar de acordo com as fases da digestão e a respeitar suas etapas de processamento. "Não contei calorias, muito menos pesei comida ou usei diet ou light. Eu adotei apenas alimentação equilibrada. Emagreci 30 quilos e mantenho o meu peso até hoje. Descobri que nada engorda desde que você saiba comer e, se respeitarmos nosso organismo, ele também nos respeitará", defende.
Ela também colocou em prática alguns hábitos que precisam ser incorporados à vida daquela que quer perder ou manter o peso: "Quem muda a alimentação desencadeia mecanismos de desintoxicação, por isso as toxinas devem ser diluídas tomando-se muita água durante o dia". A combinação correta dos alimentos foi descoberta na medida em que ela aprendeu a diferenciar fome (necessidade física de alimento) de apetite (necessidade psicológica de comida).
Trabalho reconhecido.
"Acrescentar frutas à comida, sobremesa após almoço, doces com salgados, todas essas combinações fermentam muito e se tornam calóricas", diz a especialista, que fundou, em 1990, a Clínica Hagla, em Campos, RJ, para oferecer aos pacientes um programa de reeducação alimentar e emagrecimento baseado na dieta fisiológica, criada por ela.
Em 1994 foi editado o primeiro manual do paciente, contendo explicações mais detalhadas sobre alimentação adequada. Hoje, esse manual encontra-se na sexta edição. Em 2000, profissionais de vários lugares do Brasil decidiram conhecer o sistema de emagrecimento da Hagla e assim ele foi difundido por meio de palestras, da adoção em algumas clínicas e com a publicação do livro Em Paz com a Balança (Editora Nórdica).
6 atitudes que ajudam a ter sucesso:
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