quinta-feira, dezembro 13, 2007

RECEITAS NATALINAS 1 e 2.

1 - Rabanada light
Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante próprio para culinária
2 ovos (de um deles, só a clara será usada)
2 pães tipo francês cortados em rodelas
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:
Em um prato fundo, misture o leite e o adoçante. Em outro prato, coloque um ovo inteiro e a clara do outro ovo. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira antiaderente, com uma gota de óleo. Deixe dourar dos dois lados. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente ou no dia seguinte, como preferir.

2 - Pernil ao forno com batatas (6 pessoas)
Ingredientes:
• 1 pernil suíno médio (3,5 kg), 1 maço de manjericão, 1 maço de sálvia,
• 1 maço de tomilho, 1 maço de alecrim, 1 litro de vinho branco,
• 2 colheres de sopa de uma mistura de pimenta-do-reino preta, branca e pimenta-rosa,
• 6 dentes de alho (2 sem casca e 4 com casca),
• 2 kg de batata bolinha com casca, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:
Na véspera, regue com azeite uma assadeira de fundo grosso. Soque as pimentas no pilão com 2 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal. Espalhe sobre o pernil. Abra os maços das ervas para separar os ramos. Segurando o pernil pelo osso, forre-o com uma camada de ervas e amarre com barbante. Coloque a carne e os dentes de alho restantes na assadeira, regue com azeite e vinho, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira (deixe marinar por pelo menos 6 horas). Depois, aqueça o forno a 200 ºC. Leve o pernil ao forno por 3 horas. Em seguida, espalhe as batatas ao redor dele, polvilhe com sal e as misture no próprio molho da assadeira. Volte ao forno por mais 45 minutos, até que a carne esteja macia e as batatas douradas. Transfira o pernil para a travessa de servir e cuide do molho: com uma concha, descarte o excesso de gordura da assadeira, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e passe o suco por uma peneira. Coloque esse líquido numa panela e ferva. Se preciso, ajuste a acidez com açúcar.

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