terça-feira, dezembro 25, 2007

SE LIGA NA RECEITA ...

INGREDIENTES
* 1 peru de 5 kg, temperado, com termômetro
* 1 litro de vinho branco seco
* Meia cabeça de alho amassado com casca
* 2 cebolas picadas grosseiramente
* 4 folhas de louro
* 10 pimentas em grãos
FAROFA
* 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 2 xícaras de uvas passas brancas
* 1 xícara de conhaque
* 1 xícara de nozes picadas
* 1 colher de sobremesa de sal
* 1 colher de sopa de açúcar
* 500 g de castanhas portuguesas sem casca e cozidas
* 500 g de farinha de mandioca crua
PREPARO
Tempere o peru na véspera com todos os ingredientes. Deixe coberto na geladeira por 24 horas, virando a cada quatro horas. Enquanto isso, vá preparando a farofa. Deixe as uvas passas de molho no conhaque e depois descarte a bebida. Leve a manteiga ao fogo com as passas, o açúcar e o sal. Misture bem e junte a farinha, mexendo por cerca de três minutos. Retire do fogo e, quando esfriar, acrescente as nozes e as castanhas picadas. Recheie o peru com a farofa e leve-o a uma assadeira untada, junto com os temperos da marinada. Cubra com papel-alumínio e ponha-o no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Depois, retire o papel-alumínio e espere dourar.
FRANGO COM WHISKY.
INGREDIENTES:

* 01 garrafa de whisky (do bom claro!)
* 01 frango de aproximadamente 2 quilos
* sal, pimenta e cheiro verde a gosto
* 350 ml de azeite de oliva extra virgem
* nozes moídas

MODO DE PREPARAR:

Pegue o frango e beba um copo de whisky.
Envolver o frango e temperá-lo com sal, pimenta, cheiro verde a gosto e massageá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos, sirva-se de uma boa dose (caprichada) de whisky enquanto aguarda a porra do forno e use as nozes moidas como "tira gosto".
Colocar o frango em uma assadeira grande e servir-se de mais duas doses de whisky.
Axustar o terbostato na marca 3 e debois de uns binte binutos, botar para assassinar...digu...
assar a ave.
Derrubar uma dose de whisky bedois de beia hora, formar abaertura e controlar a sssadura do frango.
Tentar zentar na gadeira, servir-se de uoooooooootra dose sarada de whisky.
Cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, dane-se o vrango.
Deixáááá o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.
Tentar retirar o vrango do vorno. Mandar mais uma boa dose de whisky pra dentro...de você, é claro. Tentar novamente tirar o sacana do vrango do vorno, porque na primeira teenndadiiiva dããão deeeeuuuuuu.
Begar o vrango que gaiu no jão e enxugar o filho da puta com o bano de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois, avinal, você nem gosssssssssta muito dessa bosta mesmo.
Bronto.
PS: Num vumita no vrango, garaio!!!!!

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