sexta-feira, dezembro 21, 2007

RECEITAS PARA O NATAL.

Bolo Gelado de Pêra, Maracujá e Nozes

Rendimento: 12 porçõesTempo de Preparo: 90 minutos

Ingredientes:
Massa
4 ovos (200g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (2g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
4 colheres (sopa) de nozes moídas (40g)
1 colher (chá) de fermento em pó (1g)
1 colher (chá) de canela em pó (1g)

Recheio:
6 pêras médias (900g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200g)

Calda:
2 maracujás azedos (200g)
4 colheres (sopa) de vinho branco (40ml)
1 xícara (chá) de água (200ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 colheres (chá) de amido de milho (6g)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire e peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela sobre a massa. Adicione as nozes também. Mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma de aro removível média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, rale as pêras e misture com o suco de limão. Coloque em uma panela com o adoçante e o amido e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Retire e adicione o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de pêras. Cubra com a outra parte do bolo. Faça o doce de maracujá. Retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Deixe amornar e coloque sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

Informações Nutricionais por porção
Calorias: 170 a porção
Proteínas: 4g
Gorduras: 6,6g correspondendo a 34% do total de calorias
Carboidratos: 24,1g

Lombo com Maracujá

Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 120 minutos

Ingredientes:
1 lombo de porco magro (1 kg)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 cebola média picada (100g)
1 talo de salsão bem picado (35g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá (100ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
½ xícara (chá) de vinho branco (100ml)
1 colher (chá) de açúcar mascavo (5g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (chá) de sal (6g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (3g)

Modo de preparo:
Tempere o lombo de porco com todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Deixe marinando por 4 horas. Coloque em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio, sem deixar nenhuma fresta aberta. Asse em forno médio (180ºC), por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Retire o lombo e na assadeira adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água. Deixe encorpar. Fatie o lombo e sirva com o molho.

Informações Nutricionais por porção
Calorias: 170 a porção
Proteínas: 21,6g
Gorduras: 5,9g correspondendo a 35% do total de calorias
Carboidratos: 2,9g

Salada de Quinua à Italiana
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinua (320g)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado (800ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
sal, com moderação
2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (20g)
1 lata de palmito grande (400g)
30g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados, sem sementes (180g)
1 pepino médio picado (120g)
1 pé de alface (300g)
1 pé de agrião (300g)

Modo de preparo:
Cozinhe a quinua no caldo de legumes por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até o líquido secar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão, o azeite, o sal, a salsa e o manjericão. Adicione o palmito picado, as azeitonas, os tomates e o pepino. Arrume em uma saladeira a alface e o agrião e no centro acomode a salada temperada. Sirva fria.

Informações Nutricionais por porção.
Calorias: 155 a porção
Proteínas: 6,4g
Gorduras: 4,8g correspondendo a 27,5% do total de calorias
Carboidratos: 22g

Tender light com purê
Ingredientes:

Tender:
1 tender bolinha
½ colher (sopa) de multiadoçante
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de cravos
½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
noz-moscada a gosto

Purê de castanha e cenoura:
15 castanhas portuguesas
1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
2 colher (sopa) de requeijão light
3 cenouras cruas cortadas em rodelas
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de preparo:
Tender: Numa assadeira antiaderente, colocar o tender e levar ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tirar do forno e, com uma faca, traçar diagonais na superfície do tender. Enfeitar com os cravos, espetando-os. Numa tigela, misturar a geléia com o suco de laranja, o multiadoçante e a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e levar para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. Após esfriar, cortar em fatias e despejar o molho que ficou na assadeira.

Purê de castanha e cenoura: Cozinhar as castanhas portuguesas na pressão. Retirar a casca e reservar. Em outra panela, cozinhar as cenouras. No liquidificador, colocar as castanhas e as cenouras cozidas e bater até obter uma mistura homogênea. Retirar e colocar em uma panela. Acrescentar o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e levar ao fogo. Mexer bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê. Tirar do fogo e servir imediatamente.
O tender assado no microondas fica muito mais macio e tenro, sem a casca grossa. É só levá-lo totalmente furado, várias vezes, com um garfo ao micro (também já riscado com a faca e pincelado com shoyu) por 10 minutos na potência alta. Retirar. Enfeitar com cravos, regar com o molho e retornar ao microondas por mais 10 minutos em potência alta.

Valor Calórico e Nutricional (por porção)
Calorias: 242 calorias
Carboidratos: 14,7g
Proteínas: 71,1g
Gordura: 26,3g
Rendimento: 6 porções


Chester assado light.
Ingredientes:
1 quilo de peito de chester
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara de guaraná light
20 uvas italianas cortadas ao meio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado pitada de orégano
1 folha de louro

Modo de preparo:
Numa assadeira, temperar o chester com os ingredientes restantes, menos a uva. Assar em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Colocar o caldo do cozimento numa panela, juntar as uvas e cozinhar até amolecerem. Adicionar mais caldo do cozimento, se necessário. Servir o chester com o molho.

Valor Calórico e Nutricional (por porção)
Calorias: 254 calorias
Carboidratos: 14,21 g
Proteínas: 31,81 g
Gorduras: 6,84 g
Rendimento: 6 porções

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