segunda-feira, janeiro 15, 2007

RECEITAS...

"Bolo de bananas light"
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) cheias de margarina light
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar magro
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 6 bananas tamanho médio e bem maduras (banana d'água)
- 1 colher (sopa) de açúcar magro
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou a gosto)

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve.
Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve.
Pre aqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve.
À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa no tabuleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso o bolo pode solar.
Esse açúcar não é recomendado para diabéticos

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Panqueca Light de Queijo Minas.


1 porção = 2 panquecas (230.0g)
número de porções = 5
Valor nutricional e calórico por porção calorias = 273 kcal
carboidratos = 23.09 g
proteínas = 18.79 g
lipídios = 11.62 g

Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Recheio:
- 400 g de queijo minas fresco light
- 1/2 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:

Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquente o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Corte o queijo em fatias grossas. Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo, e enrole-as. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida.

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