quinta-feira, janeiro 25, 2007

RECEITAS...

Lasanha de tofu e espinafre
1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão
Recheio
400g de tofu (queijo de soja) ou pode-se usar qualquer outro tipo de queijo
300g de espinafre, cozido e picado
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho.
Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de novo.
Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir.

LEGUMES NA MANTEIGA.

1 Chuchu
1 cenoura
2 batatas
300 grs de abóbora
3 colheres de sopa de manteiga
salsinha a gosto

Descasque e cozinhe os legumes até deixá-los tenros mas sem passar do ponto. Corte em cubos mais ou menos do mesmo tamanho. (Recomendo cozinhar em banho maria para que não percam sabor e nutrientes).
Numa frigideira morna colocar a manteiga e quando a mesma derreter colocar os legumes bem escorridos e sequinhos. Se gostar salpique um pouco de pimenta do reino à gôsto. Mexer com cuidado para não esfarelar, virando de todos os lados. Em 2 ou 3 minutos estará pronto.
Salpique salsinha e desligue o fogo.
Varie os legumes á vontade. A mandioquinha preparada da mesma forma é deliciosa. Junto aos demais ou ela somente.

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