RECEITAS...
Duas opções leves para os dias quentes.
ALMÔNDEGAS DE FRANGO LIGHT
Rende: 5 porções
300 g de peito de frango moído
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
4 fatias de pão de fôrma light integral sem casca
1 clara
10 folhas de hortelã picadas
1/ 2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de molho de tomate light
Recheio: cubos de queijo fresco light
Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com azeite de oliva uma assadeira média e reserve. Em uma tigela média, junte o frango moído, a cebola, o alho, o pão esfarelado, a clara, a hortelã, o sal e a pimenta. Misture até formar uma massa. Faça bolinhas com a massa, formando almôndegas. Recheie cada almôndega com um cubo de queijo. Disponha as almôndegas na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Em uma panela média, coloque o molho de tomate light e adicione as almôndegas assadas. Leve ao fogo médio até aquecer o molho. Sirva em seguida.
Dica: Molhe as mãos com um pouco de água no momento de modelar as almôndegas.

Dica: Molhe as mãos com um pouco de água no momento de modelar as almôndegas.
Receita cedida pela Pomarola
Salada com palmito assado na casca
Rende: 1 porção
Palmito: 1 palmito pupunha em tora
1 colher (chá) de azeite
tomilho, manjericão, sálvia, sal e pimenta a gosto
Salada: 1 xícara (chá) de a
lface americana
1 xícara (chá) de alface crespa verde
1 xícara (chá) de alface crespa roxa
Palmito: Tempere com as ervas, sal e pimenta e embrulhe no papel alumínio. Leve a um forno pré-aquecido a 200 graus e coloque em uma assadeira com água até a metade, por duas horas. Retire o alumínio, divida o palmito pela metade e regue com o azeite.
Montagem: Disponha as alfaces em um prato de forma que o palmito fique à esquerda da salada.
Salada com palmito assado na casca
Rende: 1 porção
Palmito: 1 palmito pupunha em tora
1 colher (chá) de azeite
tomilho, manjericão, sálvia, sal e pimenta a gosto
Salada: 1 xícara (chá) de a

1 xícara (chá) de alface crespa verde
1 xícara (chá) de alface crespa roxa
Palmito: Tempere com as ervas, sal e pimenta e embrulhe no papel alumínio. Leve a um forno pré-aquecido a 200 graus e coloque em uma assadeira com água até a metade, por duas horas. Retire o alumínio, divida o palmito pela metade e regue com o azeite.
Montagem: Disponha as alfaces em um prato de forma que o palmito fique à esquerda da salada.
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