terça-feira, maio 01, 2007

RECEITA...


PUDIM DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM CHANTILLY.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de maisena

2/3 de xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 gemas passadas por uma peneira

2 xícaras (chá) de leite integral

200 g de chocolate meio amargo da melhor qualidade (derretido em banho-maria, água quase quente)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira.

Modo de Preparo: Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso.

De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre.

A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro.

Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha.

Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte.

Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

Média Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 6 porções

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