quarta-feira, maio 02, 2007

RECEITAS...

Batata com creme de iogurte e ervas.


Ingredientes:

16 batatas bolinhas cozidas e sem casca

folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)

2 dentes de alho descascados

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pote (200 g) de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as ervas com o alho, o azeite de oliva, o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta. Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva as batatas quentes temperadas com o molho e acompanhadas de salada de agrião. Se preferir, decore com cebolinha verde e pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Esta receita: é vegetariana
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 4 porções
----------------------------------------------------------------------------
Torta rápida de musse de chocolate.

Ingredientes:

5 gemas de ovo

Cobertura:

15 g de raspas de chocolate preto

250 g de chocolate meio amargo

250 g de chantilly

Cobertura:

60 g de raspas de chocolate branco

75 g de glaçúcar

Cobertura:

30 g de granulado

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescente o chantilly. Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexa até que a mistura fique homogênea e adquira a cor marrom. Coloque a mistura em uma fôrma e, depois de frio, leve à geladeira.
Retire a musse da geladeira e espalhe o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.

Nenhum comentário: